09:36 

~рано или позно..так или иначе~
Вот я теперь снова с ветром. А через несколько дней после нашего "знакомства?" пришёл ураган, как я его и просила.не думаю, что это совпадение

23:14 

~рано или позно..так или иначе~
попала в странное место где-то среди питерских коммуналок, только там какой-то новый тусовочный центр. где, впрочем, не успела я зайти, предложили мне проводить там свои группки. там были африканцы, говорящие только по французски и на своих местных языках, а ещё всё увешано их африканскими масками и тканями, на каждом углу просто разбросанные ценою между прочим тысяч по 15-20.я там зазнакомилась с каким-то странным дядечкой, с которым правда и общалась всё это время. он преподает сразу кучу языков, при этом, как я услышала, знает их крайне плохо. дает какую-то странную методики и рассказывал, что хочет обучать языку инопланетян, ведь они среди нас.
а потом в индийском магазине очень радостный индус угощал меня сладостями.
а после я бродила по переулкам, надеясь встретить доктора Балу. я даже придумала - я решила оставлять ему письма около труб где-то рядом с его мастерской. и, в общем, сидеть и ожидать чего-то ощущая, что возможно там творится сказка было удивительно.

23:01 

~рано или позно..так или иначе~
любовь - это путешествие.

а ещё подумалось, почему те великие путешественники, которых я знаю, все они как-то серьезно болели, но тем не менее совершали это путешествие. что это?

а я сегодня сидела рядом с полицейскими и читала тот том кастанеды, где сплошные наркотики и приходы. а на закладке в этой книге была прекрасная обнаженная женщина, при этом от меня пахло травяными сигаретами.

а ещё, кажется, меня тут никто всё равно не читает. ну и да ладно, может оно и к лучшему)

02:23 

~рано или позно..так или иначе~
оставлю эту историю здесь.

была в петербурге одна знаменитость - совершенно замечательный жулик, родившийся где-то в 70-х годах. Звали его Яша и был он евреем. Яша был глухонемой, да ещё и, если верить предписаниям врачей, дебилом.
Он промышлял тем, что воровал, но делал это красиво. Например, если Яша обкрадывал туристов, то обязательно на место кошелька клал какой-нибудь сувенир на память о петербурге или открытку, ведь мы же все не злые люди. Когда яшу пытались задержать, то он молча тыкал в свою справку, где написано о том, что он дебил. Ну...дебил-так дебил, подержат-отпустят. потом его знала уже вся полиция, но сделать ничего не могла. сейчас, кажется, он живёт где-то в париже.
как-то так)

21:02 

~рано или позно..так или иначе~
Целый день гуляла. Смеялась над белками, слушала тресканье льда и грелась на солнце. Поняла, что в моей жизни многого добилась и сейчас постепенно формируется что-то совсем новое. Ощутила свободу, услышала удивительные глубины гор и поняла правильную тантру которую теперь хочу. И все что про неё говорят ерунда.

00:40 

~рано или позно..так или иначе~
Поняла, насколько соскучилась по отрицательным персонажам. Которые в своей отрицательности прекрасны так, что ими очаровываешься и влюбляешься в них. О, карлик Альберих! Ты спас мою душу.
Они как духи, которые вместе с духами камней решили уйти глубоко-глубоко в землю, а между тем такие герои нам очень нужны.

23:12 

~рано или позно..так или иначе~
Все же рисуя что-то или кого-то разгадываешь суть, понимаешь душу через детали. О, это же целый мир. Созерцание, медитация, изучение. Как же это удивительно и интересно. И да, я не умею рисовать формы, никогда не буду дружить с графикой, но наверно потому что пытаюсь смотреть гораздо глубже. Интереснее первичная энергия, философия объекта

21:42 

~рано или позно..так или иначе~
в этом городе множество Хранителей его, прелестных духов, которые улавливаешь во множестве улыбок людей вокруг, людей совершенно удивительных. в странных спонтанных встречах, уличных музыкантах и просто городских сумасшедших и сказочников. Всё больше и больше нахожу их. Сегодня я познакомилась и заговорила с удивительным дедушкой, что поёт на нашей станции метро. как выяснилось, поёт он просто какой-то божественный свет сверху, ощущает его, чувствует и поёт. и дети верят в чудеса. этот город погружает меня в огромную мистификацию и как хочется, чтобы поглотил совсем, чтобы взяло и начало происходить совершенно запредельное.
интересно, что почти все "духи" города - странные дедушки. хотя, те безалаберные клёвые музыканты на нашей станции тоже за духов сойдут) совершенно очаровательные разгильдяи.

22:34 

~рано или позно..так или иначе~
Когда людям кажется, будто они открыли уже всё возможное, они начинают вглядываться в тени между предметами, в прожилки света во снах, ломают всё к черту и уезжают жить на край света. Я считаю, что это очень хорошо. Иногда замечать тени между предметами. И в самом обычном казалось бы откроется целый мир.

А ещё вам не кажется, что мир наш слишком пуст? мир человеческий. у нас есть какие-то внешние схемы того, как и что утроено, а сама основа всех наших действий, поступков, словно соткана из пустоты. А мы просто разучились простым вещам, которые очень естественны, фундаментальны и по сути являются той изначальной энергией, ещё безликой, из которой наш мир субъективный и должен создаваться.

09:53 

~рано или позно..так или иначе~
Ах как же хочется любви. Сидит в сердце лунный цветок и тихо сияет в пустоту. Такое состояние, когда влюбленность не в кого-то а сама по себе

21:59 

~рано или позно..так или иначе~
Подумалось тут,что биография Будды и Че чем-то похожа

00:50 

~рано или позно..так или иначе~
И все-таки это всё ещё больно

23:09 

~рано или позно..так или иначе~
грустные люди.
чувство пустоты, лёгкости и свободы.
тихое пережидание

01:14 

~рано или позно..так или иначе~
Блин, только не скатывайся в глубокую депрессию

23:23 

~рано или позно..так или иначе~
люблю я Петербург за его волшебные истории на улицах. Сегодя таких историй было три.

22:46 

~рано или позно..так или иначе~
позвонила я прекрасной Марии и то, что она рассказала мне, мне удивило и обрадовало. Этот год и правда очень странный начался. Всё раскрывается, причём координально. Вещи, происходящие сейчас, то, как они ощущаются, то и правильно. Все отношения с людьми и с окружающими явлениями становятся явными. Всё неверное расторается, а правильное наоборот расцветает, но не пышными цветами, а лёгкой дымкой, которая как улыбка мудреца...тихая-тихая.
А Марию окружают сейчас люди с такими историями. А посему меня радует всё то, что уже успело произойти.

09:53 

~рано или позно..так или иначе~
Кажется, и правда... Судьба заразна

20:53 

~рано или позно..так или иначе~
Для желающих меня поздравить, (ведь скоро мой день рождения ), список того, чего мне хочется:

1. всё, что связано с походами: карты и атласы, зимний спальник, арктическая палатка, непромокаемая совсем крутая одежда, рыболовные снасти без удочки, газовая горелка только совсем небольшая, какие-нибудь высекатели огня и книжка, как выжить в лесу и что там можно есть ( для особо продвинутых xD)
также никогда не помешают дополнительный походный рюкзак, пенка...ну вы поняли

2. -детские книжки с красивыми иллюстрациями
-книжки по этнографии ( я хотела бы этнографический атлас какой-нибудь, где про все народы бы говорилось и статья про каждый. как-то так)

3. билеты, поездки, события. (поход в лес, поездка на край света, экспедиция на камчатку или в псковскую область, на кубу, однодневный поход к прекрасному озеру, билет на концерт. или что-то совсем атмосферно-удивительное. а также знакомства с прекрасными людьми)

4. подарки, сделанные своими руками: фенечки, рисунки. такие подарки особо ценю.

5. ещё я хочу хорошую не масляную профессиональную пастель. ну интересно же

6. не откажусь от интересного качетственного варгана.

7. почтовые марки и открытки

8. а ещё я люблю цветы)


запись создана: 07.01.2015 в 13:13

12:15 

~рано или позно..так или иначе~
Этот год начался как весна. Всё такое ясное, нагое, раскрытое. Не напряженное и спокойное

00:09 

~рано или позно..так или иначе~
вот как для вас..быть с человеком "долго" в плане отношений...это сколько?

пепел сгоревших страниц

главная