• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:25 

~рано или позно..так или иначе~
какой же странной жизнью я сейчас живу...ощущение 60-х. революция, политичность, хипарство, любовь, свобода...
я пытаюсь держать себя в руках..
и чем дальше, тем страньше
и кучи творческих идей со всех сторон.

но вообще меня ждёт мой походный рюкзак.

21:30 

~рано или позно..так или иначе~
как всё-таки иногда интересно по структуре бывают построены дни. структуры эти бывают совершенно разными, но вот сегодня я прожила такой день, который всеми своими приготовлениями, занятиями вёл в одно место, одну точку, кульминацию. и когда эта вершина произошла, то сразу стало понятно, что день идет теперь к завершению, на спад. слишком гармонично я это ощутила сегодня. и, как обычно, эта вершина дня, ради которой он и проживался, была всего-то...пол часа наверное, хотя я и не особо воспринимала время.

и вот, в этой самой вершине дня был дуб. прекрасный, светлый, сильный, солнечный и ветренный. сохранивший свою маленькую тайту, маленькую историю на своих корнях.
но и как веточка дерева, эта история вплетена во что-то гораздо большее..

23:05 

~рано или позно..так или иначе~
Запутай в платье ноги, мысли, волосы и руки...
Пускай оно теряет тебя всю
и открывает мир вселенной той, где звуки
откроют томно верную весну.

А в складках этих платья горнным склонам
не надоест запутаться тропинками в моря.
Среди пустынь цветок любви такой холодный,
но лепестки огнём его горят.

И путаются странники в объятьях
случайных горных перевалов среди скал,
ища цветок любви. За тем занятьем
не одного я странника встречал.

Но мало знает тот, кто ищет счастья,
что покорит цветок любви лишь тот,
кто знает тайну спутанного платья...
Но ветер её нежно бережет.

22:46 

~рано или позно..так или иначе~
Сколько может длиться любовь? Такая, чтобы без контакта, без общения, а которая просто цветет внутри запредельными звёздами.
И тут я теряюсь...быть рыцарем, хранящим свою звезду или лететь дальше навстречу новым звездам. А может...и то и другое? ведь в любых сказках любая встреча сильно меняет, но цветы истории прорастают дальше и дальше и дальше...

23:13 

~рано или позно..так или иначе~
Постоянно я вижу, что прекрасные, светящиеся жизнью вещи идут рядом с болью. боль становится как бы тенью-королевой, идущей рядом и именно из-за неё прекрасное блестит бриллиантами всех цветов радуги. По дороге с истинному свечению красоты не обойтись без этой королевы. При том, что само прекрасное - это лишь младшая сестра или дочь этой королевы..Или...её отражение.
эти истины звездами зажигаются в людях или открываются во мне самой, если я общаюсь с человеком...или же с духом какого-либо места, или же с духом времени, ситуации. Прекрасная тёмная королева есть везде.
как заставить человека открыться? часто самый верный и быстрый способ - заставить его танцевать из казалось бы низменных на первый взгляд природных инстинктов, просто напросто переспать с ним.
и в чем странность такого пути...при этом действе вы входите в миры друг друга, зачастую совершенно прекрасные..а потом всегда приходит чёрная королева, обозначая глубину красоты, ведь обращаясь к этому прекрасному мировидению, где совсем другие законы общения, возникает возвращение обратно.
Но в этом пути, ты уже преобретаешь что-то и с сокровищем ли чьей-то истории, ощущением созданного мира или ещё чем, ведь это не единственный способ познания.
так, через отпускание, и только после него, ты преобретаешь мудрость.

к чему это? я слишком энергетически стала относиться к сексу)

хотя способы и правда разные. и всё это идёт из сказки.

кажется, в этом посте смешались три или четыре абсолютно разные истории

и кажется все мои любовные истории ради того, чтобы творить

22:45 

~рано или позно..так или иначе~
Мои ноги болят от ровных дорог

22:50 

~рано или позно..так или иначе~
Здравствуй, первая весенняя гроза

21:46 

~рано или позно..так или иначе~
познакомилась сегодня с калоритным музыкантом. возле горьковской сидел совершенно бомжевого вида, играл на балалайке, на которой было всего две струны. вся балалайка исписана названиями городов. Я разговорилась с этим чуваком, он автостопщик из Сибири, часть пути проехавший на собаках. пел что-то очень странное и очень глубинно прекрасное по смыслу. а потом совершенно похабные частушки.

cs623429.vk.me/v623429372/27324/aevpBsB0urY.jpg
а это Ваня. кукла, которую я сотворила на работе из газеты, тряпки, ведра, лыка и старых перчаток..а! и веника!

21:53 

~рано или позно..так или иначе~
пора линять с этой дурацкой работы. и вроде и место хорошее, и даже иногда интересными вещами занимаюсь, и возможность заниматься там прекрасным есть, но сил на это уже не хватает, даже порой совсем ни на что.
а ещё сегодня открылась эта мерзка сторона, которую так стараюсь обходить в современном мире. а это то, что читатель должен уйти доволен, даже если он виноват и сам спровоцировал конфликт. при том, что я в этой ситуации совершенно ничего нехорошего не делала. придумать бы тактику... хотя на меня ругается начальница, а я как дебил загадочно улыбаюсь, смотря с лёгким презрением) охохо...пойду в уютный мирок слушать мир и сочинять прекрасные истории..

23:15 

~рано или позно..так или иначе~
ветка, что была под снегом, постепенно просыпается и уже думает о цветах. странно, меня стало тянуть к совершенно другим людям. кажется, я стала глубже. хотя сейчас как-то очень тяжело.

кажется, я познаю фразу "встретил Будду - убей Будду"

22:01 

~рано или позно..так или иначе~
грустно и словно потерявшись во всём. где здесь я, моя свобода и моё прекрасное?

или может мне просто уже надоело сидеть дома и болеть уже слишком долго, а потому и невозможно ничего сделать

14:07 

~рано или позно..так или иначе~
приснился мне сон-приключение, который можно было бы здесь превратить в историю.

в одном забытом городишке двое рабочих железной дороги поспорили о власти в мире, о человеке, как его сложно ли или легко победтть, о человечестве. рабочий номер два хитро лукавя говорил что легко, что это как раз плюнуть, на что рабочий номер один говорил, что дух человеческий сломить невозможно ничем. Они решили поспорить, очень серьёзно, на крови. И через пару лет поди уже забыли про свой спор.

А в мире тем временем (тут начинается экшен в стиле дешевых блокбастеров), из людей начали активизироваться уже давно засланные инопланетяне, которые начали вторжение, стали порабощать человеческую расу, огромные летающие тарелки прилетали на землю и вскоре установили на ней свою диктатуру. И всё стало совсем плохо, человечество превращали в самых настящих рабов, ведь инопланетяне ещё и способностями обладают, земля беднела, опустошалась, ландшафт теперь занимали огромные инопланетные здания и тюрьмы. и вот уже фильм подходит к концу, осталась всего пара минут, в которые...

На том же самом мосту сидят двое рабочих, где разве отличие в том, что номер два оказался среди инопланетной расы, да ландшафт другой. Ну что, - говорит инопланетный номер два, - я был прав, верно? ты проиграл спор. - и весело танцует.
На что номер один, затягиваясь сигаретой отвечает: "да, ты постоил новые города, новую власть. наигрался? ничего не изменилось, посмотри. только у власти теперь лица зелёного цвета. выходит, ты проиграл наш спор. у человечества всё это уже было. его уже не поработить, потому как это порабощение в нём было изначально"

наверное, я не очень хорошо и красочно пересказала эту историю, но суть в ней была примерно такая.

00:08 

~рано или позно..так или иначе~
мои дни летят быстро. слишком быстро. раз-и пол года прошло. но каждый день насыщен так сильно, что то, что было утром, кажется, будто случилось уже очень давно, а то, что вчера, словно вообще в другой жизни.

13:47 

~рано или позно..так или иначе~
Кажется, я сейчас вообще как ведьма. Хромаю, чихаю, сморкаюсь и крехчу. и обвешана всякимии штуками)

23:49 

~рано или позно..так или иначе~
Время интроверсии. Все кажутся мне чужими. И лишь то, что внутри меня-правильным.

09:36 

~рано или позно..так или иначе~
Вот я теперь снова с ветром. А через несколько дней после нашего "знакомства?" пришёл ураган, как я его и просила.не думаю, что это совпадение

23:14 

~рано или позно..так или иначе~
попала в странное место где-то среди питерских коммуналок, только там какой-то новый тусовочный центр. где, впрочем, не успела я зайти, предложили мне проводить там свои группки. там были африканцы, говорящие только по французски и на своих местных языках, а ещё всё увешано их африканскими масками и тканями, на каждом углу просто разбросанные ценою между прочим тысяч по 15-20.я там зазнакомилась с каким-то странным дядечкой, с которым правда и общалась всё это время. он преподает сразу кучу языков, при этом, как я услышала, знает их крайне плохо. дает какую-то странную методики и рассказывал, что хочет обучать языку инопланетян, ведь они среди нас.
а потом в индийском магазине очень радостный индус угощал меня сладостями.
а после я бродила по переулкам, надеясь встретить доктора Балу. я даже придумала - я решила оставлять ему письма около труб где-то рядом с его мастерской. и, в общем, сидеть и ожидать чего-то ощущая, что возможно там творится сказка было удивительно.

23:01 

~рано или позно..так или иначе~
любовь - это путешествие.

а ещё подумалось, почему те великие путешественники, которых я знаю, все они как-то серьезно болели, но тем не менее совершали это путешествие. что это?

а я сегодня сидела рядом с полицейскими и читала тот том кастанеды, где сплошные наркотики и приходы. а на закладке в этой книге была прекрасная обнаженная женщина, при этом от меня пахло травяными сигаретами.

а ещё, кажется, меня тут никто всё равно не читает. ну и да ладно, может оно и к лучшему)

02:23 

~рано или позно..так или иначе~
оставлю эту историю здесь.

была в петербурге одна знаменитость - совершенно замечательный жулик, родившийся где-то в 70-х годах. Звали его Яша и был он евреем. Яша был глухонемой, да ещё и, если верить предписаниям врачей, дебилом.
Он промышлял тем, что воровал, но делал это красиво. Например, если Яша обкрадывал туристов, то обязательно на место кошелька клал какой-нибудь сувенир на память о петербурге или открытку, ведь мы же все не злые люди. Когда яшу пытались задержать, то он молча тыкал в свою справку, где написано о том, что он дебил. Ну...дебил-так дебил, подержат-отпустят. потом его знала уже вся полиция, но сделать ничего не могла. сейчас, кажется, он живёт где-то в париже.
как-то так)

21:02 

~рано или позно..так или иначе~
Целый день гуляла. Смеялась над белками, слушала тресканье льда и грелась на солнце. Поняла, что в моей жизни многого добилась и сейчас постепенно формируется что-то совсем новое. Ощутила свободу, услышала удивительные глубины гор и поняла правильную тантру которую теперь хочу. И все что про неё говорят ерунда.

пепел сгоревших страниц

главная