• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:50 

~рано или позно..так или иначе~
Здравствуй, первая весенняя гроза

21:46 

~рано или позно..так или иначе~
познакомилась сегодня с калоритным музыкантом. возле горьковской сидел совершенно бомжевого вида, играл на балалайке, на которой было всего две струны. вся балалайка исписана названиями городов. Я разговорилась с этим чуваком, он автостопщик из Сибири, часть пути проехавший на собаках. пел что-то очень странное и очень глубинно прекрасное по смыслу. а потом совершенно похабные частушки.

cs623429.vk.me/v623429372/27324/aevpBsB0urY.jpg
а это Ваня. кукла, которую я сотворила на работе из газеты, тряпки, ведра, лыка и старых перчаток..а! и веника!

21:53 

~рано или позно..так или иначе~
пора линять с этой дурацкой работы. и вроде и место хорошее, и даже иногда интересными вещами занимаюсь, и возможность заниматься там прекрасным есть, но сил на это уже не хватает, даже порой совсем ни на что.
а ещё сегодня открылась эта мерзка сторона, которую так стараюсь обходить в современном мире. а это то, что читатель должен уйти доволен, даже если он виноват и сам спровоцировал конфликт. при том, что я в этой ситуации совершенно ничего нехорошего не делала. придумать бы тактику... хотя на меня ругается начальница, а я как дебил загадочно улыбаюсь, смотря с лёгким презрением) охохо...пойду в уютный мирок слушать мир и сочинять прекрасные истории..

23:15 

~рано или позно..так или иначе~
ветка, что была под снегом, постепенно просыпается и уже думает о цветах. странно, меня стало тянуть к совершенно другим людям. кажется, я стала глубже. хотя сейчас как-то очень тяжело.

кажется, я познаю фразу "встретил Будду - убей Будду"

22:01 

~рано или позно..так или иначе~
грустно и словно потерявшись во всём. где здесь я, моя свобода и моё прекрасное?

или может мне просто уже надоело сидеть дома и болеть уже слишком долго, а потому и невозможно ничего сделать

14:07 

~рано или позно..так или иначе~
приснился мне сон-приключение, который можно было бы здесь превратить в историю.

в одном забытом городишке двое рабочих железной дороги поспорили о власти в мире, о человеке, как его сложно ли или легко победтть, о человечестве. рабочий номер два хитро лукавя говорил что легко, что это как раз плюнуть, на что рабочий номер один говорил, что дух человеческий сломить невозможно ничем. Они решили поспорить, очень серьёзно, на крови. И через пару лет поди уже забыли про свой спор.

А в мире тем временем (тут начинается экшен в стиле дешевых блокбастеров), из людей начали активизироваться уже давно засланные инопланетяне, которые начали вторжение, стали порабощать человеческую расу, огромные летающие тарелки прилетали на землю и вскоре установили на ней свою диктатуру. И всё стало совсем плохо, человечество превращали в самых настящих рабов, ведь инопланетяне ещё и способностями обладают, земля беднела, опустошалась, ландшафт теперь занимали огромные инопланетные здания и тюрьмы. и вот уже фильм подходит к концу, осталась всего пара минут, в которые...

На том же самом мосту сидят двое рабочих, где разве отличие в том, что номер два оказался среди инопланетной расы, да ландшафт другой. Ну что, - говорит инопланетный номер два, - я был прав, верно? ты проиграл спор. - и весело танцует.
На что номер один, затягиваясь сигаретой отвечает: "да, ты постоил новые города, новую власть. наигрался? ничего не изменилось, посмотри. только у власти теперь лица зелёного цвета. выходит, ты проиграл наш спор. у человечества всё это уже было. его уже не поработить, потому как это порабощение в нём было изначально"

наверное, я не очень хорошо и красочно пересказала эту историю, но суть в ней была примерно такая.

00:08 

~рано или позно..так или иначе~
мои дни летят быстро. слишком быстро. раз-и пол года прошло. но каждый день насыщен так сильно, что то, что было утром, кажется, будто случилось уже очень давно, а то, что вчера, словно вообще в другой жизни.

13:47 

~рано или позно..так или иначе~
Кажется, я сейчас вообще как ведьма. Хромаю, чихаю, сморкаюсь и крехчу. и обвешана всякимии штуками)

23:49 

~рано или позно..так или иначе~
Время интроверсии. Все кажутся мне чужими. И лишь то, что внутри меня-правильным.

09:36 

~рано или позно..так или иначе~
Вот я теперь снова с ветром. А через несколько дней после нашего "знакомства?" пришёл ураган, как я его и просила.не думаю, что это совпадение

23:14 

~рано или позно..так или иначе~
попала в странное место где-то среди питерских коммуналок, только там какой-то новый тусовочный центр. где, впрочем, не успела я зайти, предложили мне проводить там свои группки. там были африканцы, говорящие только по французски и на своих местных языках, а ещё всё увешано их африканскими масками и тканями, на каждом углу просто разбросанные ценою между прочим тысяч по 15-20.я там зазнакомилась с каким-то странным дядечкой, с которым правда и общалась всё это время. он преподает сразу кучу языков, при этом, как я услышала, знает их крайне плохо. дает какую-то странную методики и рассказывал, что хочет обучать языку инопланетян, ведь они среди нас.
а потом в индийском магазине очень радостный индус угощал меня сладостями.
а после я бродила по переулкам, надеясь встретить доктора Балу. я даже придумала - я решила оставлять ему письма около труб где-то рядом с его мастерской. и, в общем, сидеть и ожидать чего-то ощущая, что возможно там творится сказка было удивительно.

23:01 

~рано или позно..так или иначе~
любовь - это путешествие.

а ещё подумалось, почему те великие путешественники, которых я знаю, все они как-то серьезно болели, но тем не менее совершали это путешествие. что это?

а я сегодня сидела рядом с полицейскими и читала тот том кастанеды, где сплошные наркотики и приходы. а на закладке в этой книге была прекрасная обнаженная женщина, при этом от меня пахло травяными сигаретами.

а ещё, кажется, меня тут никто всё равно не читает. ну и да ладно, может оно и к лучшему)

02:23 

~рано или позно..так или иначе~
оставлю эту историю здесь.

была в петербурге одна знаменитость - совершенно замечательный жулик, родившийся где-то в 70-х годах. Звали его Яша и был он евреем. Яша был глухонемой, да ещё и, если верить предписаниям врачей, дебилом.
Он промышлял тем, что воровал, но делал это красиво. Например, если Яша обкрадывал туристов, то обязательно на место кошелька клал какой-нибудь сувенир на память о петербурге или открытку, ведь мы же все не злые люди. Когда яшу пытались задержать, то он молча тыкал в свою справку, где написано о том, что он дебил. Ну...дебил-так дебил, подержат-отпустят. потом его знала уже вся полиция, но сделать ничего не могла. сейчас, кажется, он живёт где-то в париже.
как-то так)

21:02 

~рано или позно..так или иначе~
Целый день гуляла. Смеялась над белками, слушала тресканье льда и грелась на солнце. Поняла, что в моей жизни многого добилась и сейчас постепенно формируется что-то совсем новое. Ощутила свободу, услышала удивительные глубины гор и поняла правильную тантру которую теперь хочу. И все что про неё говорят ерунда.

00:40 

~рано или позно..так или иначе~
Поняла, насколько соскучилась по отрицательным персонажам. Которые в своей отрицательности прекрасны так, что ими очаровываешься и влюбляешься в них. О, карлик Альберих! Ты спас мою душу.
Они как духи, которые вместе с духами камней решили уйти глубоко-глубоко в землю, а между тем такие герои нам очень нужны.

23:12 

~рано или позно..так или иначе~
Все же рисуя что-то или кого-то разгадываешь суть, понимаешь душу через детали. О, это же целый мир. Созерцание, медитация, изучение. Как же это удивительно и интересно. И да, я не умею рисовать формы, никогда не буду дружить с графикой, но наверно потому что пытаюсь смотреть гораздо глубже. Интереснее первичная энергия, философия объекта

21:42 

~рано или позно..так или иначе~
в этом городе множество Хранителей его, прелестных духов, которые улавливаешь во множестве улыбок людей вокруг, людей совершенно удивительных. в странных спонтанных встречах, уличных музыкантах и просто городских сумасшедших и сказочников. Всё больше и больше нахожу их. Сегодня я познакомилась и заговорила с удивительным дедушкой, что поёт на нашей станции метро. как выяснилось, поёт он просто какой-то божественный свет сверху, ощущает его, чувствует и поёт. и дети верят в чудеса. этот город погружает меня в огромную мистификацию и как хочется, чтобы поглотил совсем, чтобы взяло и начало происходить совершенно запредельное.
интересно, что почти все "духи" города - странные дедушки. хотя, те безалаберные клёвые музыканты на нашей станции тоже за духов сойдут) совершенно очаровательные разгильдяи.

22:34 

~рано или позно..так или иначе~
Когда людям кажется, будто они открыли уже всё возможное, они начинают вглядываться в тени между предметами, в прожилки света во снах, ломают всё к черту и уезжают жить на край света. Я считаю, что это очень хорошо. Иногда замечать тени между предметами. И в самом обычном казалось бы откроется целый мир.

А ещё вам не кажется, что мир наш слишком пуст? мир человеческий. у нас есть какие-то внешние схемы того, как и что утроено, а сама основа всех наших действий, поступков, словно соткана из пустоты. А мы просто разучились простым вещам, которые очень естественны, фундаментальны и по сути являются той изначальной энергией, ещё безликой, из которой наш мир субъективный и должен создаваться.

09:53 

~рано или позно..так или иначе~
Ах как же хочется любви. Сидит в сердце лунный цветок и тихо сияет в пустоту. Такое состояние, когда влюбленность не в кого-то а сама по себе

21:59 

~рано или позно..так или иначе~
Подумалось тут,что биография Будды и Че чем-то похожа

пепел сгоревших страниц

главная