Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:29 

~рано или позно..так или иначе~
переживаю просветление. до меня дошел конец фильма джармуша выживут только любовники, раньше я его не понимала. почему..почему эти прекрасные просветленные адам и ева снова стали убивать, они же не обратили ту парочку в вампиров, они, будучи голодными просто выпили их.
на самом деле этот фильм об эросе. весь фильм идет невероятная скука, аморфность, холодная красота, мир умирает, люди или зомби всё глупее и глупее. и кажется, будто в конце вампиры просто срываются от несовершенства мира, что им нечего больше делать, на самом деле....этот фильм скорее о том, что не хватает энергии, а как выясняется из последней сцены, не хватает сексуальной энергии, животной, именно поэтому они выбрали эту парочку.
Ева весь фильм говорит о том, что хочется что-то замутить, растормошить мир, все остальные, включая Адама просто страдают и сходят с ума.
Короче миру нужна энергия эроса и революция. Джармуш всё это ощущает очень бессознательно. Если это так, то он прекрасен.

12:27 

немножко размышлений о разговорах с водителем на трассе во время автостопа

~рано или позно..так или иначе~
тут я подумала о некоторых вещах...считается, что с водителем надо постоянно разговаривать, развлекать его всякими историями и так далее, но я общаясь с водителями часто веду себя несколько иначе и часто, правда даеко не всегда, оказываюсь идеальным собеседником.
дело в том, что я не могу много говорить вообще, не умею вести огромный монолог, просто не умею. если только разговаривать где есть две стороны, это да.
ну и так...
1. самый идеальный собеседник - ты сам, поэтому я пытаюсь просто разговорить самого водителя. зацепляюсь из его разговора за что-нибудь фразой или вопросом и дальше...другое дело, что попадаются совсем молчаливые смурные товарищи, им что-то скажешь, а они раз молчат, два односложно ответят и так далее
и тут навевается второй вопрос, на мой взгляд очень важный

2. бывает же так, что сам водитель не очень любит поболтать, то есть так чут-чуть да, но долго и много устаёт и вообще некоторых на дорогах это отвлекает, как моего папу например. вот и как понять, что он не хочет много болтать?
мне один водитель рассказывал, как его заколебал один автостопщик, что рассказывал кучу полной хрени...тот ему говорит уже чуть ли не да замолчи ты уже, а он всё равно.
вот как-то так

00:29 

~рано или позно..так или иначе~
Во мне сейчас слишком много любви. Невозможно молчать о ней и никак не выражать

15:29 

~рано или позно..так или иначе~
на самом деле очень много сейчас прекрасного, правильного, раскрывания. но я не вижу смысла писать об этом здесь)
этот дневник уже как дань настроению, заключенному в нём и памяти. и дайри магии, куда уж без неё
а вообще важнее именно правильное отношение ко всему, что с тобой происходит. сейчас действительно смотря на всё, что было в прошлом, я полна благодарности. в настоящем - спокойствие. а в будующем вообще что-то странное. кажется, раскрылись горизонты возможностей. даже если эта возможность не возможна вот прямо вот сейчас вот, потому что у каждого свой Путь.

16:42 

~рано или позно..так или иначе~
мария девочка. мария хочет, чтобы ей подарили медное колечко.

23:41 

~рано или позно..так или иначе~
а Мария совсем влюбилась. что очень странно. но, наконец-то это не жуткая чувствительность, уничтожающая суть,как у меня обычно бывает, а спокойная такая глубокая влюблённость.

и будет мне сниться озеро в звёздах. никакое оно не христианское, в нём звон далёких галактик и чуточку что-то похожее на мир Барсука.

18:50 

~рано или позно..так или иначе~
Я развернулась и начала лететь к чему-то совершенно новому. Просветленному.а старое пускай остаётся позади. Разрывая что-то, обретаешь колоссальную силу. Только теперь я к ней буду бережно

22:00 

~рано или позно..так или иначе~
после большого путешествия у меня здесь дождь за окном, я наконец-то в юбке и шали, слушаю мельницу и плету фенечку

11:50 

~рано или позно..так или иначе~
Удивительным открытием для меня оказалось то, что мужчины, оказывается, боятся женского влагалища. решила я порассуждать на эту тему и пришла к удивительным выводам.

мужчины, да и многие женщины не принимают и боятся тьму инь из-за страха смерти, из-за незнания того, откуда приходят и куда уходят люди. неизведанный сильный звенящий космос чего-то истинного. стихия познания тайн бытия, что находится у женщины между ног.
что делают мужчины от этого страха? они пытаются "противником" завладеть, покорить, чтобы почувствовать себя победителями. отсюда уничтожение истинности нашего мира, отсюда совершенно неправильное отношение к женщине, как к "самке". всё это из-за страха. страха неведомого. а ведь оно прекрасно....и потому многие женщины выходя замуж и рождая детей теряют этот космос в себе.
тогда получается что практически все отношения именно мужчины и женщины, что я видела совершенно ложны.
вот как-то так.

17:07 

~рано или позно..так или иначе~
Меня тянет к автостопу потому что я ненавижу расписания,под которые надо подстраиваться.
А еще странно, в лесу я спала по два три часа и больше мне не хотелось. Дома же хочется спать постоянно.
Кстати появилось спокойствие. Наконец-то. Как всё таки сложно расти внутри в современных условиях.

23:31 

~рано или позно..так или иначе~
ездила я на солнцестояние в лес. думала, буду хороводы солнцу танцевать и с духами общаться, а на самом деле прошла самое настоящее очищение. и поняла это только сейчас, когда дома очутилась.
самого солнцестояния я не почувствовала, просто утро наступило в два часа ночи.
и русалки таки меня увели...приехала домой промокшая так, что были мокрые деньги, не говоря уже об одежде, что была на мне. даже кондукторша в электричке, которая со всеми была строга вдруг пожелала мне хорошего дня. наверное, вид мой был совсем несчастный.

а очищение было в том, что особенно когда я осталась одна, на меня накатило. мне было так плохо, что я думала, будто сейчас я сойду с ума и умру от сердечного приступа. толи привыкла к комфорту и не такая уж суровая походная жизнь кажется страданием, то ли каждая травинка походной жизни напоминает мне о ... слишком много историй было и я как будто пытаюсь жить как она, но на самом деле я это я.

и хождение по углям как очищение.

а ещё в один момент у меня умер телефон, я не знала сколько времени, электрички редко, а вокруг гроза что будет ещё очень долго, а гроз я боюсь теперь, особенно в лесу.

кто-нибудь, прочитав это подумает, что всё печально..но на самом деле всё лучится светом, счастьем и радостью..)

13:05 

~рано или позно..так или иначе~
ну кто...кто это меня смотрит каждый день по нескольку раз, кто либо тут не зарегистрирован, либо просто прячется? ну отзовитесь, ну пожалуйста, а то я такая любопытствующая же ведь!

20:09 

~рано или позно..так или иначе~
Всё, мари. Знаешь же, что правильно.
Был этот мир, а станет совсем другой. И красно-белая фенечка с руки снимется . и зависимость от постоянного желания общаться уйдёт. Ведь если тебе,мари, плохо, надо что-то менять. И ты знаешь что. Просто общество вокруг сформировало твоё восприятие. А это не правильно.

13:08 

~рано или позно..так или иначе~
Именно вторая встреча открывает человека и то, какие у вас будут взаимоотношения часто. На первой мы стараемся войти в контакт, понравиться,показать....а вторая она как весна обнажает всё

00:25 

~рано или позно..так или иначе~
какой же странной жизнью я сейчас живу...ощущение 60-х. революция, политичность, хипарство, любовь, свобода...
я пытаюсь держать себя в руках..
и чем дальше, тем страньше
и кучи творческих идей со всех сторон.

но вообще меня ждёт мой походный рюкзак.

21:30 

~рано или позно..так или иначе~
как всё-таки иногда интересно по структуре бывают построены дни. структуры эти бывают совершенно разными, но вот сегодня я прожила такой день, который всеми своими приготовлениями, занятиями вёл в одно место, одну точку, кульминацию. и когда эта вершина произошла, то сразу стало понятно, что день идет теперь к завершению, на спад. слишком гармонично я это ощутила сегодня. и, как обычно, эта вершина дня, ради которой он и проживался, была всего-то...пол часа наверное, хотя я и не особо воспринимала время.

и вот, в этой самой вершине дня был дуб. прекрасный, светлый, сильный, солнечный и ветренный. сохранивший свою маленькую тайту, маленькую историю на своих корнях.
но и как веточка дерева, эта история вплетена во что-то гораздо большее..

23:05 

~рано или позно..так или иначе~
Запутай в платье ноги, мысли, волосы и руки...
Пускай оно теряет тебя всю
и открывает мир вселенной той, где звуки
откроют томно верную весну.

А в складках этих платья горнным склонам
не надоест запутаться тропинками в моря.
Среди пустынь цветок любви такой холодный,
но лепестки огнём его горят.

И путаются странники в объятьях
случайных горных перевалов среди скал,
ища цветок любви. За тем занятьем
не одного я странника встречал.

Но мало знает тот, кто ищет счастья,
что покорит цветок любви лишь тот,
кто знает тайну спутанного платья...
Но ветер её нежно бережет.

22:46 

~рано или позно..так или иначе~
Сколько может длиться любовь? Такая, чтобы без контакта, без общения, а которая просто цветет внутри запредельными звёздами.
И тут я теряюсь...быть рыцарем, хранящим свою звезду или лететь дальше навстречу новым звездам. А может...и то и другое? ведь в любых сказках любая встреча сильно меняет, но цветы истории прорастают дальше и дальше и дальше...

23:13 

~рано или позно..так или иначе~
Постоянно я вижу, что прекрасные, светящиеся жизнью вещи идут рядом с болью. боль становится как бы тенью-королевой, идущей рядом и именно из-за неё прекрасное блестит бриллиантами всех цветов радуги. По дороге с истинному свечению красоты не обойтись без этой королевы. При том, что само прекрасное - это лишь младшая сестра или дочь этой королевы..Или...её отражение.
эти истины звездами зажигаются в людях или открываются во мне самой, если я общаюсь с человеком...или же с духом какого-либо места, или же с духом времени, ситуации. Прекрасная тёмная королева есть везде.
как заставить человека открыться? часто самый верный и быстрый способ - заставить его танцевать из казалось бы низменных на первый взгляд природных инстинктов, просто напросто переспать с ним.
и в чем странность такого пути...при этом действе вы входите в миры друг друга, зачастую совершенно прекрасные..а потом всегда приходит чёрная королева, обозначая глубину красоты, ведь обращаясь к этому прекрасному мировидению, где совсем другие законы общения, возникает возвращение обратно.
Но в этом пути, ты уже преобретаешь что-то и с сокровищем ли чьей-то истории, ощущением созданного мира или ещё чем, ведь это не единственный способ познания.
так, через отпускание, и только после него, ты преобретаешь мудрость.

к чему это? я слишком энергетически стала относиться к сексу)

хотя способы и правда разные. и всё это идёт из сказки.

кажется, в этом посте смешались три или четыре абсолютно разные истории

и кажется все мои любовные истории ради того, чтобы творить

22:45 

~рано или позно..так или иначе~
Мои ноги болят от ровных дорог

пепел сгоревших страниц

главная