01:35 

~рано или позно..так или иначе~
так, Мария, остановись. Таки весна внесла в мою головушку глупостей.
например сейчас я скандалю с одним товарищем. вот-вот пошлю его навсегда. сижу и думаю: мудро промолчать или послать ? я никогда никого жеско не посылала, а ведь это так интересно! новый жизненный опыт! вообще черт, оказывается я люблю скандалить.
И это ещё далеко не всё. но уже совсем в другом.
Ох-ох-ох. но прекрасно, когда глупости осознаются и ты при этом смеёшься светло над собой и над всем миром.

09:23 

~рано или позно..так или иначе~
лёгкие подозрительность и недоверие

21:39 

~рано или позно..так или иначе~
а после нимфоманки начинаешь ценить и понимать важность, если у тебя всего один партнер.
а конец очень тарантиновский

на первой части сидела женщина уже пожилая по виду почти бабушка, досидела весь фильм, была довольная и не уходила всё в конце слушая раммштайн....крутая)

22:09 

~рано или позно..так или иначе~
на меня снизошло просветление. оставлю это здесь чтобы не забыть.

образы сознания людей традициоонного общества искажены и пытаются хоть как-то объяснить свои знания. наше же сознание вместе с религиозным, вытекшее из архаичных представлений - зеркало заркала через мутное стекло. я не думаю что есть рай и ад и всё такое. верх и низ это тоже лишь попытки хоть как-то что-то обяснить + все мифы в первую очередь имеют функцию социально-нравоуительную. я думаю мы уходим из своего сознания, перестаем существовать и расстворяемся во всём.по сути новая форм бытия..хорошо бы) человек так не совершенен главное не впутаться при этом в ту мыслительную грязь в которой мы существуем. мысли по сути только мешают и искажают восприятие, создавая своё особый мир.отсюда очелевеченное пространство, в котором работают подсознательные схемы а ля леви-стросс. это всё есть, но лишь в этом мире, "человеческом"

то, что мы в разговоре с папой называли "индивидуальным а не общим" есть женское.это о том, что мир неповторим и ничто неповторимо. есть лишь мгновение. - это женское. схемы - мужское

хотя тут тоже не всё так просто. с природы(природа по сути женская во всём) же пошли образы сопоставимости мифологиеских кодов: верх=солнце=птица=рост. низ=земля=черный цвет=незрячесть и т д.

и вообще. я ищу женское именно потому, что его в мире мало. то есть в мире конено много, но в нашем "человеческом" пространстве - нет.

что называтся начала писать диплом - мозг кипит!>,<

21:19 

мой мини-домашний музей традиционной абашевской игрушки.

~рано или позно..так или иначе~
Эти существа совершенно удивительны. Они так уродливы, что проникаешься к ним любовью, от них веет архаикой, а зелёный олень вообще словно эфиопская принцесса.

18:47 

~рано или позно..так или иначе~
Ну здравствуй, лес. Теперь от моих рук и одежды пахнет костром.
Может и правда этот костерок немножко сакрально прогреет эту зиму и уже совсем скоро расцветут подснежники.

18:19 

~рано или позно..так или иначе~
у меня весна. я хочу тискаться и делать друг другу телесные приятности. вот просто так. без обязательств, отношений, секса и прочей лабуды. с кем бы мне друг-друга поприятнить?
хотя оргий я тоже хочу у меня же весна, ну да ладно)

а вообще в нас же так глубоко заложена потребность телесных контактов.

23:25 

~рано или позно..так или иначе~
у каждого своё солнце. у каждого свой лабиринт к нему. А теперь вдумайтесь: лабиринт к солнцу. бывает ли на самом деле? что это на самом то деле?
запись создана: 11.02.2014 в 20:25

20:42 

~рано или позно..так или иначе~
я поняла, кто невидимкой меня смотрит. хм. да ладно, смотри пожалуйста, только прятаться как-то совсем глупо.

14:39 

~рано или позно..так или иначе~
я сижу и мечтаю об истинности. где же её найти? как не стать ведомой обществом и миром вокруг и что делать, чтобы не терять настоящее, глубинное, светлое, мудрое и правильное?

19:17 

~рано или позно..так или иначе~
"часто уникального невоспроизводимого экспедиционного контекста....приводит к пессимизму в отношении этнографии и сомнении в статусе научности этой дисциплины"
в учебнике по этнографии, написанном нашими профессорами=)
видимо они тоже это испытывают...особенно чувство "невыразимости" бытия. а сами ругают постмодернистов. дураки. но раз ругают, значит это защитная реакция, потому что они понимают, что так и есть! а слова и системы - лишь слова и системы

18:57 

~рано или позно..так или иначе~
этнографический анекдот:
наш африковед рассказал, что когда он был в африке, ему встретился один житель. живёт он в замке каменном, что окружен рвом и мост, который поднимается. на вопрос "почему" абориген замялся, но выяснилось, что оказывается это сооружение от....родственников. дело в том, что там они спокойно могут когда хотят приходить к тебе жить и хозяйничать а ещё надо их обслуживать и всё такое.
замок с рвом и поднимающимся мостом от родственников это круто. и как я его понимаю.

а вообще не день, а безумие какое-то. как мне надоели бегающие парни с розочками, шариками и выложенные словно расчленека сердца. дибилизм и все одинаковые. и только разговор на эскалаторе порадовал:"если парень дарит ей розочку или шарик, то он её хочет. а если и то и другое то стопудово хочет"
а наши преподаватели сошли с ума.

21:03 

~рано или позно..так или иначе~
коротко о сегодняшнем дне:
би-пи, бобёр, хо-ше-мин

би-пи это кафе на заправке, к которое "галантно" меня пригласил игорь. походу все в музее наверное уже думают, что между нами что-то мутится, он всё обнимает меня, куда-то приглашает, провожает, но ха-ха, как только закрывается дверь музея начинаются гейские разговорчики, где игорь: а я ему такая говорю... у меня жопа не хуже чем у тёток виктории сикрет.

бобёр - это бобёр. живой, настоящий, огромный чёрный в питере, у кладбища. большая морская свинка с плоским хвостом...сидела на льду умывалась, плавала, что-то кушала. удивительное милое создание.

хо-ше-мин....к чему бы он тут. на его фоне мы пели и по ходу стебались над этим абсурдным фактом...что тут ещё скажешь. и портрет то такой...красивый даже. добрый.

14:44 

~рано или позно..так или иначе~
я просто не могу это не сделать.
просмтривая конспекты, нахожу столько гениальных высказываний, что пожалуй потихоньку сделаю здесь цикл цитат под названием нашей кафедры.

Итак, Б.В.С.
читать дальше

К.С.Б.
читать дальше

К.А.А.
читать дальше

К.В.А.
читать дальше

Х.С.А.
читать дальше

некафедральные:
право
читать дальше
запись создана: 05.02.2014 в 13:13

21:18 

~рано или позно..так или иначе~
Здравствуй, Мария. Здравствуй, свет в Марии. А также ощущение, которое как в детстве, интуиция и дорожка совершеноствования себя и своей глубины. Давно мы не виделись

12:03 

~рано или позно..так или иначе~
если меня просят что-то прислать, я всегда прошу напомнить мне об этом например в контакте. и главным образом не потому, что я могу забыть(хотя и это конечно), а чтобы понять, на сколько человеку самому это нужно

14:13 

~рано или позно..так или иначе~
вот кто-то точно смотрит мой дневник с невидимки...

16:17 

~рано или позно..так или иначе~
или правда сменить свой ник? но тогда как привыкшие к нему поймут, что это я а не кто-то там другой непонятный.

21:12 

~рано или позно..так или иначе~
автор - оснаватель нашей кафедры прекрасный Итс! кажется, я всё-таки учусь, где надо)
26.01.2014 в 19:56
Пишет Эль Санти:

«Земля живая, она большая, и когда захочет что-то сказать, то только начнет, и вздыбятся горы, и огонь вырвется из глубин, реки накатятся с грохотом на берега и жилье.
Небо живое, оно так огромно, что боится даже шептать.
Ничто живое на вынесет его шепота, поэтому оно молчит и только напоминает о себе, о своих чувствах — молнией, сполохами, сменой ночи и дня, облаками и тучами. Если шепчет небо, то загремит гром, понесется огонь, сжигая леса и тундры. На самом деле только земля обычно шепчет, а небо молчит. Пусть защитят нас духи и хозяева рек и гор, лесов и тундры, если вдруг небо начнет шептать, а земля говорить — не будет жизни на земле, находящейся под таким небом.
Шепот земли — знак людям; молчание неба — напоминание людям о том, что над ними небо и над землей небо.

Итс Р., Шепот земли и молчание неба, М., Издательство политической литературы, 1990

23:26 

~рано или позно..так или иначе~
верными останутся только звёзды и туманы
хватит уже этой иллюзии в людях

пепел сгоревших страниц

главная